Cultures des repas et du boire – 2ème Festival en Ille-et-Vilaine – Rennes, La Guerche-de-Bretagne, Bruz / 12-17 novembre 2001

Lundi 12 novembre

20h: Ciné-rencontre au Ciné-TNB – Rennes / FALSTAFF, d’Orson Welles, suivi d’une rencontr sur le thème « Falstaff, goinfre ou épicurien ? »

Mardi 13 novembre

Matin: Marché de produits du terroir – La-Guerche-de-Bretagne / animations gastronomiques et pédagogiques

20h30: Spectacle de contes – Maison du Champ de Mars, Rennes / « La gavotte du cochon« , Jean Kergrist; « Histouères d’en rire« , Fred le Disou & Roger le Contou

Mercredi 14 novembre

20h30: Concert « Les bretons à table«  – Maison du Champ de Mars, Rennes

  • Charles Quimbert et Pierrot Fouéré à la guitare
  • Thérèse Dufour – Eugénie Duval – Robert Bouthillier
  • « Chants et dicts de la table » par les chanteurs des Pays de Vilaine: Pierrig Hercelin, Gilbert Hervieux, Jean-Yves Le Bot, Alain Le Nay (dit Calixe) et Albert Poulain

Jeudi 15 novembre

19h30: Banquet chanté – Lycée hôtelier, La-Guerche-de-Bretagne / animé par Vincent Morel, Albert Poulain, Charles Quimbert et Robert Bouthillier

Vendredi 16 novembre

19h30: Banquet chanté – restaurant Le Céline, Bruz / animé par Vincent Morel, Gaël Rolland, Eliza et Robert Bouthillier

Et en prolongement du Festival:

jeudi 29 novembre 2011, à 18h15, au Lycée professionnel Louis Guilloux, conférence-débat « Entre la famille et l’école… Le manger et le boire des adolescents« , animée par le Dr Guy Caro

Pendant toute la durée du Festival:

Le Banquet, en partenariat avec l’Espace des Sciences, présente « Les pieds dans l’plat« , regards de dessinateurs sur « Le manger, le boire et la santé » / avec les dessins de Plantu, Goutal, Gautier, Schvartz, Fournier, Nicolaz, Belom, Gégé, Augel, Nono, Malo Louarn / Conseiller Artistique: Alain GOUTAL / Exposition visible au Centre Commercial Colombia

Remerciements: IFHORCCI de Rennes, ESC Rennes, Pôle d’Enseignement Supérieur et de Recherche Agronomique de Rennes, Lycée Jean Macé et le BTS Assistant Secrétaire Trilingue, Ville de Bruz, Chambre Régionale d’Agriculture, Sylviane Sellin « Les Vergers du Haut-Ruzé », Gérard Louis Gautier, Robert Bouthillier, Alain Goutal, William Augel, Loïc Schvartz.

Ce contenu a été publié dans Evénements. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.